Ашвагандха Чурна

Ашвагандха Чурна

Ашвагандха – тоник широкого применения уже не одно тысячелетие используется в Аюрведе. Растение, являясь уникальным афродизиаком, комбинирует в себе довольно редкие свойства такие, как противоартритные, успокаивающие, противовоспалительные.

По своей тонизирующей эффективности ашвагандха находится на одном уровне с астрагалом и женьшенем, но нет ни одного афродизиака в растительном мире лучше, чем ашвагандха. “Ашвагандха” в преводе с санскритского значит “дух коня”. Издревле люди наделяли его сексуальной и жизненной энергией. Аюрведа, древнеиндийская “наука о жизни”, относится к ашвагандхе так же, как к женьшеню традиционная китайская медицина.

Сегодня в первую очередь отмечается то, что ашвагандха положительно влияет на нервную систему. Она прекрасно тонизирует, повышая скорость передачи нервных сигналов, является легким успокоительным, а также являет адаптогенные свойства – способность повысить устойчивость организма к стрессу, истощению (нервному в т.ч.), слабости и усталости, помогает справиться с необоснованной тревогой и раздражительностью. К тому же ашвагандха нормализует умственную работу и улучшает память. Ашваганда способствует устранению хронической усталости и тканевого ацидоза, сохраняет накопленные серотонин и дофамин, препятствуя тем самым перевозбуждению и истощению нервных тканей. Способна помогать в предотвращении развития паркинсонизма. Она не противопоказана ни взрослым, ни детям.

Ашвагандха работает как мочегонное, стимулятор пищеварения и способствует удалению лишних газов.Если желаетете увеличить свою выносливость – ашвагандха вам в этом первый помошник. Уже после нескольких дней приема чувствуется подъем сил и настроения. Длительное применение препарата способствует ускорению восстановительных способностей тканей, замедлению старения, усилению защитных свойств организма и сведению к минимуму аутоиммунных нарушений, увеличению в крови количества эритроцитов и лейкоцитов. Важно отметить, что ашвагандха способствует замедлению и подавлению образования и развития раковых клеток. Это свойство часто применяется совместно с традиционными методами онкотерапии.

Показания к применению ашвагандхи (чурны, расаяны, бати): нормализация балансов Мамсы, Расы и Шукры; стрессы, нервные переутомления; заболевания болезнях сердца, вызывающих отеки; повышенная физическая нагрузка; восстановления после заболеваний; слабый иммунитет; бессонница; истощение; кашль, астма; боли в ногах, спине и пояснице; морщины; онкологические заболевания (поддержание организма); дисбаланс Вата доша; ухудшение памяти; половая слабость; бесплодие; сперматорея; поллюции; бели; рассеянный склероз; парезы; параличи; ревматизм; артриты различной этиологии; кожные заболевания; анемия.Ашвагандха особенно рекомендуется людям конституций Вата, Вата-Капха и Вата-Питта.