Рецепт индийского хлеба в вашу копилочку!

Рецепт индийского хлеба в вашу копилочку!

Чапати – традиционный хлеб без которого не обходится ни один обед индийцев.
Чапати пекут на сухой сковороде без масла. Если правильно сделать тесто, то чапати хорошо пропекутся и слегка раздуются.
Состав:
!!Если у вас есть цельнозерновая мука Атта, то можно печь чапати полностью из нее.

1 ст. муки пшеничной
1 ст. муки ржаной (или грубого помола)
1/2-2/3 ст. горячей воды
соль
сливочное масло (можно кокосовое)

Приготовление чапати:
Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли.
Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток.
Налить воду в муку, размешивая.
Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало.
Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин.
Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 3-4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду.
Печь примерно одну минуту на среднем огне, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Важно!
Не передержать чапати, иначе они потом не раздуются. Перевернуть на другую сторону. Теперь хлеб должен начать раздуваться. Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.
Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку, чтобы не остывали. Вкусней всего они пока теплые.

Приятного аппетита!