White pepper

Белый перец — это высушенный плод перечной лианы. Небольшие твердые горошинки с довольно гладкой поверхностью. Специя не имеет чистого белого оттенка, цвет варьируется от сероватого до светло-бежевого. По сути, черный, белый и зеленый перец — это одно и то же растение. Разница заключается в технологии обработки, а также времени, которое нужно чтобы вырастить гроздь до спелости.
Плоды черного перца и белого часто сравнивают не только из-за того, что растут они на одной лиане. Вкус и запах также имеют схожести. Белый перец менее острый. Кроме того шеф-повара утверждают, что он имеет более тонкий и изысканный вкус.

Сама приправа родом из Индии, где в любой семье белым порошком в больших количествах посыпают почти все блюда.
Специю часто используют в салатах, супах или блюдах, когда необходимо отваривать мясо. Однако добавлять горошек ли порошок стоит в самом конце. Длительная термическая обработка плохо влияет на вкусовые качества специи. Он становится горьковатой. Не используется этот вид перца для приготовления десертов и напитков, хотя допустимо добавлять его в тесто для несладких блюд.
Пряность хорошо сочетается с отварной говядиной, а также с рыбными супами. Специю можно добавить в фарш для пельменей. Но в большинстве случаев блюда из мяса и рыбы перцем посыпают перед подачей на стол.
Рекомендуется использовать пряность для приготовления нестандартных соусов для заправки салатов или с сырыми овощами.
Лучше всего пряность сочетается с другими видами перца, имбирем, паприкой и разными видами зелени (майоран, тимьян, базилик и т.д.). Часто приправу используют для формирования готовых смесей, таких как карри.

Благодаря своему химическому составу, белый перец обладает широким перечнем полезных свойств, что дает основание говорить о том, что данная пряность способна помочь решить целый ряд проблем со здоровьем:
* Помогает оздоровить сердечно-сосудистую и нервную систему.
* Обладает антикоагулянтными свойствами, вследствие чего показан к употреблению людям, склонным к образованию тромбов.
* Является гепатопротектором и помогает наладить работу ЖКТ. В частности, употребление белого перца способствует более эффективному выведению токсинов.
* Нормализует обмен веществ и помогает повысить резистентность организма.
* Препятствует развитию онкологических заболеваний.
* Помогает нормализовать состояние ротовой полости: освежает дыхание, укрепляет десна, нейтрализует бактерии. * Полезен в качестве восстанавливающего средства людям, которые перенесли тяжелые заболевания.
* Обладает глистогонным действием и при этом не имеет побочных свойств, которые характерны для медицинских препаратов подобного рода.
* Повышает либидо. Особенно данная приправа полезна мужчинам, поскольку помогает им вернуть сексуальное влечение к противоположному полу.
* Помогает снизить высокую температуру.

Энергетическая ценность белого перца составляет 296 ккал на 100 г продукта.
Состав питательных веществ выглядит следующим образом:
10,4 г белков
2,12 г жиров
42,41 г углеводов

Витамин С (21 мг)
Витамин РР (0,212 мг)
Витамин В9 (10 мкг)
Витамин В6 (0,1 мг)
Витамин В2 (0,126 мг)
Витамин В1 (0,022 мг)
Кальций (265 мг)
Селен (3,1 мкг)
Марганец (4,3 мг)
Медь (910 мг)
Цинк (1,13 мг)
Железо (14,31 мг)
Фосфор (176 мг)
Калий (73 мг)
Магнием (90 мг)
Натрий (5 мг)