Himalayan Pink salt

1. Применение в кулинарии
Основное применение гималайской соли — добавлять к блюдам. Отлично подходит для салатов или других холодных закусок. Можно добавлять ее во время приготовления пищи. Но имейте в виду, что температура не должна превышать 42 градуса, потому что драгоценные элементы начнут испаряться.
2. Наружное применение
Гималайскую соль можно также использовать снаружи. Она поможет в борьбе с многими кожными заболеваниями, ревматизмом и гинекологическими инфекциями.
3. Ванна с солью
Самым популярным методом внешнего применения гималайской соли является ванна, в ходе которой минеральные соединения проникают в тело в виде ионов.
Однако, чтобы такая ванна могла принести ожидаемые результаты, вы должны знать, как ее подготовить. Для всей ванны воды требуется не менее 1,2 килограмма соли на 100-120 литров.
Температура воды не должна быть слишком низкой или слишком высокой, в идеале она должна составлять 37 градусов.
4. Применение в косметологии
Гималайская соль может использоваться в качестве пилинга, поскольку она обладает дезинфицирующим и антибактериальным действием. Выбранную часть тела массируют кристаллами соли в течение 5 минут, а затем промывают теплой водой.
5. Использование для ингаляций
Можно использовать соль для ингаляции. Просто насыпьте горсть кристаллов в посуду с горячей водой, накройте голову полотенцем и вдыхайте пары в течение нескольких минут.

Гималайская соль считается самой здоровой в мире. Она привозится из Пакистана, где извлекается вручную с глубины 400-600 метров. Соль не очищается и поэтому сохраняет все ценные питательные вещества.
Можно найти в ней до 84 элементов, включая наиболее важные для правильной работы организма: йод, цинк, железо (что придает ей характерный розовый цвет), магний и кальций.
Соль извлекается из того места, где когда-то был океан. После его высушивания образовался осадок на дне, который под действием давления кристаллизовался в соль.
В то время, когда были созданы розовые кристаллы, примесей не было, поэтому эта соль считается настолько здоровой.
Элементы гималайской соли принимают форму малых молекул и образуют кристаллическую сеть, благодаря которой они легко поглощаются.
В столовой соли элементы натрия и йода распределяются хаотично, поэтому их переваривание занимает больше времени.
Помогает регулировать кровяное давление.

Гималайская соль:
* Очищает воздух.
* При использовании снаружи может увлажнять и питать кожу.
* Поддерживает детоксикацию организма.
* Обладает щелочными свойствами, что помогает поддерживать правильный рН в клетках.
* Повышает уровень либидо.
* Помогает избавиться от мышечных сокращений.
* Укрепляет кости, поэтому ее особенно рекомендуют маленьким детям и пожилым людям.
* Характеризуется действием, регулирующим уровень сахара в крови.
* Поддерживает поглощение питательных веществ из пищи.
* Позволяет сохранить молодость дольше, потому что задерживает процесс старения клеток.
* Поддерживает детоксикацию организма, удаляя из него тяжелые металлы.