Black pepper

Чёрный перец в настоящее время выращивают в тропических районах Юго-Восточной Азии, Восточной Африки, Америки. Впервые в письменных источниках перец упоминается более 3000 лет назад. В средневековой Европе черный перец был не только важной для приготовления пищи пряностью, но и средством уплаты налогов, и даже приданым.

Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым – как отдельную приправу, так и в самых различных смесях (калоризатор). Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Употребляется перец чёрный молотый в супах, подливах, соусах, овощных салатах, маринадах. В приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей.

Полезные свойства:

* В составе черного молотого перца содержатся особые природные вещества, которые необходимы для всех жизненно-важных процессов – обмена веществ, пищеварения, а также кровообращения.

* Эта пряность широко применяется не только в области кулинарии, но и в народной медицине в качестве средства для повышения аппетита, улучшения пищеварения (усиливает секрецию соляной кислоты), а также устранения низкой кислотности желудочного сока. Польза перца черного горошка очень важна и для лечения болезней суставов (в качестве настойки).

* Регулярное употребление перченой пищи благотворно сказывается на тех, кто желает позабыть о лишних килограммах, так как наружный слой перчинок способствует скорейшему разрушению жировых клеток.

* Эту приправу советуют включить в свой рацион больным витилиго (болезнь, при которой некоторые участки кожного покрова теряют здоровую пигментацию и становятся белого цвета). В данном случае польза перца черного горошка заключается в содержании пиперина, который стимулирует кожу к выработке необходимого пигмента. Лечение ультрафиолетовым облучением в комбинации с пиперином признают намного эффективней альтернативных способов избавления от этого неприятного заболевания.

* Черный молотый перец представляет собой очень эффективное натуральное средство, которое позволяет бороться с кариесом и освежает дыхание. С этой целью рекомендуется регулярно чистить зубы простой смесью, которая состоит из молотого черного перца и соли. А одна чайная ложка меда с добавлением молотого перца сможет надежно защитить от простудных заболеваний – употреблять это лекарство рекомендуется трижды в день.

* Черный молотый перец оказывает очень эффективное антиоксидантное действие – он защищает от различных неприятностей с печенью, от проблем с сердечно-сосудистой системой и даже от серьезных онкологических заболеваний.

Состав:

Черный молотый перец богат витаминами А, С, Е, К, РР и витаминами группы В, а также ценными и полезными минеральными веществами – железом, кальцием, магнием, калием, цинком, натрием, фосфором, марганцем, медью, селеном и некоторыми другими.

Калории, ккал: 251
Белки, г: 10.4
Жиры, г: 3.3
Углеводы, г: 38.7