Черный кардамон

Плоды черного кардамона – коробочки характерного темного цвета, которые могут отличатся различным размером. Черный кардамон считается одной из старейших азиатских пряностей, которую довольно редко можно встретить в наших широтах.

Семена кардамона содержат 3,5-8% эфирного масла, богаты крахмалом, жиром и щавелевокислым кальцием. В масле находятся лимонен, терпинеол, борнеол, их сложные эфиры и цинеол.

Черный кардамон подчеркивает вкус кулинарных изделий, превосходно сочетается со вкусом грецких орехов, а также груш и слив. Он значительно улучшит вкусовые, а кроме того ароматические характеристики мясных, а также рыбных блюд. При приготовлении кулинарных изделий можно использовать как коробочки черного кардамона целиком, так и размолотые семена пряности.

Зачастую черный кардамон используют в процессе приготовления пряных смесей. Черный кардамон отлично сочетается с шафраном, а также миндалем. Лучше всего использовать черный кардамон для приготовления блюд из риса, а также в качестве пряности для колбасных изделий. Нередко черный кардамон добавляют в различные напитки, в том числе и алкогольные, например ликеры.

Полезные свойства:

* улучшения пищеварения
* при мигрени
* в качестве почечного
* ветрогонного и противокашлевого средства
* при астме и мигрени, как средство, повышающее аппетит и ветрогонное.

Калорийность: 311 кКал
Белки: 10.76 г.
Жиры: 6.7 г.
Углеводы: 40.47 г.