Черная соль

Черная соль — это особый тип минеральной соли, добываемой вручную в Пакистане.

Черная соль от Азия Линк поступает в Россию в виде кристаллов и уже на месте перемалывается с помощью двух промышленных мельниц – это позволяет нам поддерживать высший уровень качества и свежести для конечного потребителя.

Черная соль не содержит в своем составе никаких химических добавок и отдушек, однако из-за содержания в составе серы и железа обладает характерным яичным запахом.

Химический состав черной соли

В состав черной соли входят – хлорид натрия (NaCl), примеси сульфата натрия (Na2SO4), сульфид железа (FeSO4) и сероводорода (H2S).

Полезные свойства

* низкое содержание хлорида натрия снижает риск отложения солей в суставах;

* нормализация функций нервной системы;

* повышение иммунитета;

* предотвращение мышечных спазмов и судорог;

* улучшает перистальтику кишечника, способность к быстрому избавлению органов ЖКТ от застоявшихся масс;

* понижение кислотности желудочного сока;

* оказывает тонизирующее и омолаживающее действие;

* стабильное поддерживание кислотно-щелочной среды крови на должном уровне;

* не задерживает в организме воду;

* помогает формированию красных кровяных телец в крови;

* повышает уровень гемоглобина в крови;

* нейтрализует метеоризм;

* стимулирует пищеварение и позволяет легче переваривать тяжелую пищу;

* черную соль применяют при железодефицитной анемии;

* благодаря своим свойствам черная соль усиливает действие многих диет;

* эффективна при лечении кожных заболеваний;

* используется для лечения расстройств нервной системы.

Применение в кулинарии

* пищевая каменная соль вулканического происхождения придает блюдам оригинальную нотку горечи, отчего результат превзойдет все ожидания.

* удачно сочетается с мясными блюдами, салатами из овощей с большим количеством зелени, различными супами и фруктами.

* Используется в вегетарианской кухне, для имитации вкуса и аромата яиц.

* смесь черной соли и красного перца придает свежим фруктам (бананам или яблокам) неповторимый и необычный вкус. Такое блюдо стоит попробовать даже в качестве гарнира к мясным блюдам.

* черная соль с тмином используется для приготовления соусов для пряных фруктов, курицы или салатов из бобовых.

Применение в медицине

* Из-за небольшого количества натрия в составе продукт рекомендован к употреблению людям, страдающим от повышенного артериального давления.

* Черная соль – идеальное средство от мокрого кашля и воспалений в горле.

* С ее добавлением можно принимать оздоравливающе ванны, которые помогают поддерживать мышцы в тонусе. Так же такая ванна действует, как природный дезинфектор, снимает сухость и зуд кожи, а также помогает бороться с кожными заболеваниями, например, с псориазом. Кроме того, ножные ванночки с ней быстро снимут напряжение и тяжесть.

* Скраб из черной соли мягко удаляет мертвые клетки кожи, не высушивая её. Для того, чтобы приготовить его самостоятельно возьмите 4 ст.л. черной соли, 1 ст.л. соды, 1 ст.л. нерафинированного масла (напр. оливковое масло холодного отжима), дл усиления эффекта возможно добавить эфирные масла. Соедините все ингредиенты и используйте их по назначению, после проведения процедуры не смывайте соль мылом, а просто промокните кожу сухим полотенцем.

* С помощью черной соли можно избавиться от желтизны ногтей и зубов. Для этого замешайте черную соль с горчичным маслом в пропорции 1:1.

* Раствор черной соли используют как мощный детокс и средство для очистки организма. Для его приготовления необходимо растворить столовую ложку черной соли в стакане дистиллированной воды и оставить раствор настояться в течении ночи. К утру часть соли должна остаться в виде взвеси на дне стакана, если этого не произошло, необходимо добавить соль и настоять еще раз. Принимают раствор в течении 10-ти дневного курса по 1 чайной ложке утром, натощак. Эта процедура очищает кишечник, избавляет от лишнего веса, уменьшает тягу к алкоголю, избавляет от тяжелых металлов и токсинов.

* Щепотка черной соли, растворенная в лимонном соке, способна нормализовать пищеварение.