Фенхель – крепкое растение с тоненькими листочками, похожими на укроп, и золотисто-желтыми цветами. После того, как цветок отмирает, семена образуют грозди и собирают их, когда они затвердеют.
Фенхель – источник витамина C и витаминов группы В. Также растение содержит клетчатку, калий, молибден, марганец, медь, фосфор и фолиевую кислоту. Из минералов в составе фенхеля встречаются кальций, магний, железо и ниацин.
Полезные свойства:
* фенхелевый чай помогает поправить здоровье при кашле, болезнях легких и как спазмолитическое средство при коклюше и астме. Особенно отмечается фенхелевый чай как средство от головных болей, связанных с плохим пищеварением.
* Оказывает сильное влияние на восстановление зрения.
* Снимает чувство раздражения и усталости с глаз, помогает в избавлении от конъюнктивитов.
* Также фенхель известен в народной медицине как мочегонное, отхаркивающее, спазмолитическое средство. Фенхель способствует очищению печени, желчного пузыря, селезенки при регулярном употреблении; нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Калории, ккал: 31
Белки, г: 1.2
Жиры, г: 0.2
Углеводы, г: 7.3