Тандури масала (собственное производство!)

Состав: кориандр, зира черная, черный перец, семена черной горчицы, пажитник, паприка, имбирь, чеснок, куркума, тмин ажгон, гималайская соль, перец чили

Тандури масала – это традиционная пряная смесь, используемая в пакистанской, афганистанской и индийской кухне для приготовления блюд в тандыре – глиняной печи. В странах Европы данная приправа повсеместно используется для приготовления блюд в духовке и печи, а так же в мультиварке.

Тандури масала – достаточно острая смесь специй. Подойдет для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд. Специя придает насыщенный копченый аромат мясным блюдам, создавая аппетитный вкусный запах мясного деликатеса.

Традиционная индийская курица готовится с кефиром, лимонным соком и листьями кориандра. Обязательна при этом пряная смесь тандури масала. А вот кефир можно спокойно заменить на йогурт – это зависит от предпочтений повара.

Но совсем не обязательно ограничивать себя курицей. Можно приготовить подобным образом великолепное кушанье практически из любого мяса. Все зависит исключительно от Вашей фантазии и кулинарных предпочтений.

Благодаря набору специй, входящих в состав, тандури масала благотворно повлияет на ваше здоровье, повысит иммунитет, улучшит общий тонус и состояние организма.

Смесь для шашлыков от Азия Линк является уникальным продуктом на рынке специй – ведь благодаря собственному производству мы гарантируем полностью натуральный состав. Пряности поступают в Россию в виде высушенных корней, плодов и соцветий и уже на месте перемалываются с помощью двух промышленных мельниц – это позволяет нам поддерживать высший уровень качества и свежести для конечного потребителя.