Паприка

Паприка представляет собой порошок, смолотый из сладкого или слабожгучего сушеного перца. На изготовление идут красные мясистые сочные перцы, которые сушат на солнце, а затем размалывают.

Паприка может похвастаться высоким содержанием витамина С, в ней его даже больше, чем в лимонах. С помощью этой приправы можно наладить кровообращение, улучшить аппетит, привести в порядок пищеварение и состояние поджелудочной железы, она также полезна при ревматизме.
Калорийность сушеной паприки

Калорийность: 358 ккал на 100 грамм продукта.

Сушеная паприка оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, препятствую возникновению тромбов, также он ускоряет пищеварительные процессы и борется с простудными заболеваниями.

Состав:
Химический состав паприки сушеной включает в себя: каротин, рутин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.