Карри

Карри – самая распространенная индийская смесь специй. Свою популярность карри заслужила универсальностью, способностью заметно улучшать вкус различных видов блюд, улучшать пищеварение и повышать тонус организма. Карри – это самый быстрый способ для европейцев сделать блюдо «на индийский манер», замечательная приправа к рису и овощам.

Состав:
* Листья карри
* Куркума
* Кориандр
* Перец

Полезные свойства:

* Карри благотворно влияет на органы пищеварения и повышая мышечный тонус всего организма.

* Исследования, проведенные учеными Соединенных Штатов Америки, позволили сделать вывод, что индийский карри, а точнее один из её компонентов куркума, является защитным барьером от болезни Альцгеймера и страшной болезни рака (калоризатор). Поражает статистика заболевания Альцгеймера в Индии, уровень не превышает 7% у жителей Индии в возрасте после 55 лет.

* Полезные свойства приправы можно варьировать, в зависимости от результата, который вы хотите получить. К примеру, имбирь улучшает работу желудка, чёрный перец снижает уровень сахара, а кориандр нормализует работу печени.

Смесь карри имеет ценнейший для организма набор витаминов: A, B1, B2, B12, C, E, K и минералов: магния, натрия, кальция, калия, цинка, железа.

Калории, ккал: 352
Белки, г: 12.7
Жиры, г: 13.8
Углеводы, г: 25.0