Зира белая

Цветки зиры окрашены в белые или розовые тона. Семена зиры коричневого или серо-зеленого цвета. В длину они составляют не более 5 мм, имеют продольно идущие ребра. Форма семян прямая или немного дугообразная.

Перед использованием зиры семена обязательно обжаривают, чтобы они дали больше аромата. Запах горький, имеет ореховые нотки.

Зира – это незаменимая в Индии специя, добавляемая практически везде. Ею приправляют кускус, карри, ее добавляют в блюда с бобовыми, супы, к мясу и в кондитерские изделия. Если зиру обжарить, она приобретет более полный аромат. В молотом виде встречается в различных пряных смесях специй.

Полезные свойства:
* улучшает деятельность мозга и зрения
* используется при желчекаменной и почечнокаменной болезнях
* устраняет несварение и скисание пищи в желудке.

Калории, ккал: 112
Белки, г: 12.0
Жиры, г: 5.0
Углеводы, г: 32.0