Душистый перец

Душистый перец – сушеные незрелые ягоды тропического вечнозеленого дерева Пимента, которые используются целиком или измельченными до порошка в качестве специи при приготовлении пищи.

Состав душистого перца
Душистый перец в своем химическом составе содержит эфирные масла, состоящие из дубильных веществ, смол, жирных масел, в нем присутствуют витамины группы В, витамин С, минералы: калий, кальций, цинк, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства:
* Ямайский душистый перец обладает такими мощными бактерицидными свойствами, что его листья и плоды древние майя использовали для сухого маринования огромных туш мяса.
* Он отлично регулирует пищеварение, предотвращает запоры, поносы, вздутие и боли в животе
* Обладает тонизирующими свойствами.
* Если у вас расстройство пищеварения, выпейте чай с несколькими горошинками душистого перца. А при вздутии можно просто пожевать зерна.
* Сваренные и истолченные зерна пряности часто назначают при ревматизме. Порошок из них применяют при приготовлении мазей, предназначенных для лечения болезней позвоночника.

Калории, ккал: 263
Белки, г: 6.1
Жиры, г: 8.7
Углеводы, г: 50.5