Гималайская красная соль

Гималайская соль – осадочные отложения исчезнувшего соленого океана. В действительности она никак не связана с Гималаями и добывают ее в Пакистане. Источник – соляная шахта Хевр в области Пенджаб.

Красную соль позиционируют в качестве продукта, кардинально отличающегося от поваренной соли. Но если рассматривать химический состав любой пищевой соли – это хлорид натрия (NaCl) с примесями. Сорт соли зависит от количества NaCl: 99,7 % – наивысший стандарт, 97 % – второй сорт.

Состав гималайской розовой соли:

хлорид натрия – 95-98 %;
полигатит (соли кальция, магния и калия) – 2-4 %;
фтор – 0,01 %;
йод – 0,01 %;
медь, железо, фосфор, селен, хром, цинк – в малых количествах.
Содержание микропримесей определяет окраску соли – встречаются кристаллы бледно- и ярко-розового, красноватого или насыщенного красного цветов.