Гарам масала (собственное производство)

Состав: черная зира, белая зира, бадьян, мускатный орех, черный кардамон, гвоздика, черный перец, белый перец.

Дословно перевести название этой смеси можно как «горячая смесь» – именно в названии спрятана область применения этой приправы. Ни одно горячее блюдо дальневосточной кухни не обходится без неё – будь то фрукты в панировке из пряного теста, овощи или курица.

«Гарам масалу» используют не только как отдельную специю, но еще и сочетают со многими другими. Приправа придает блюдам особый аромат и привкус. Особенно сильно можно это ощутить в блюдах восточной кухни.

Применение «гарам масалы» в кулинарии достаточно обширно. Специи используют для приготовления блюд по-корейски, а также для придания пикантности мясу. Особенно хорошо сочетается приправа с курицей и бараниной. Множество восточных блюд включает в себя эту ароматную добавку.

«Гарам масалу» можно использовать для приготовления гарниров из круп, макарон, картофеля и бобовых.

Очень часто можно встретить рецепты приготовления заготовок на зиму, в которых встречается «гарам масала». Специи помогают придать заготовкам особую пикантность и наделить их более насыщенным вкусом.

«Гарам масала» – это идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Удивительные оттенки вкуса придает «гарам масала» сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

Важным отличием «гарам масалы» от других приправ является то, что она добавляется в блюдо непосредственно в конце приготовления, либо перед подачей на стол.

Гарам масала от Азия Линк является уникальным продуктом на рынке специй – ведь благодаря собственному производству мы гарантируем полностью натуральный состав. Пряности поступают в Россию в виде высушенных корней, плодов и соцветий и уже на месте перемалываются с помощью двух промышленных мельниц – это позволяет нам поддерживать высший уровень качества и свежести для конечного потребителя.