Белый перец

Белый перец обладает серым цветом с грязноватым оттенком. Кроме этого, данная приправа отличается характерным вкусом, а еще она не является жгучей.

Получают данную пряность из того же растения, из которого добывают черный перец – из перечной лианы (растет в Таиланде, Индии, Камбодже и многих других странах). Однако в данном случае используются полностью созревшие плоды. Когда они приобретают ярко-красный окрас, их отправляют на специальную переработку, которая может производиться двумя способами. В первом случае плоды вымачивают в морской воде до тех пор, пока от них не отделится красная оболочка. Затем продукт извлекается из жидкости и высушивается.

Полезные свойства:
* ускоряет работу пищеварительной системы;
* обладает противомикробным и противовоспалительным действием;
* повышает аппетит и освежает дыхание;
* выводит из организма токсины;
* повышает иммунитет;
* легко справляется со стрессами.

Энергетическая ценность:
Калорийность: 296 кКал.
Белки: 10.4 г.
Жиры: 2.12 г.
Углеводы: 42.41 г.